МОНТАЖ КРЫШИ

Зная ваши потребности, мы готовы сегодня предложить вам качественные строительные услуги и кровельный материал.

Когда дом уже почти построен, появляется задача его крепкой защиты. И данную функцию оказывает крыша дома. И от того, как правильно соблюдена технология строительства крыши, зависит дальнейшее ваше пребывание в помещении.

ПО ТИПАМ постройки, существует чердачная и совмещенная.

Чердачная крыша – это каркас с покрытием из прочного материала. Такой тип постройки может представлять собой двускатную или односкатную конструкцию. Также конструкции могут быть построены в виде шатра или мансарды.

Совмещенная кровля – это чердачное перекрытие с уложенной поверх него изоляцией. Для строительства такого проекта предусматриваем установку системы водостоков.

ТЕХНОЛОГИЯ (ПРИМЕР НА ДВУСКАТНОЙ КРЫШЕ)

МАУЭРЛАТ

На верхний венец, после размещения по его верху слоя рубероида, улаживаем мауэрлат (брус сечением 150 мм. на 150 мм.). Укладываем мауэрлат параллельно коньку, вдоль оси стен. Мауэрлат выполняет функцию распределения нагрузки от стропильной системы, от общего веса конструкции, от осадков. Укладываем мауэрлат не ближе чем 5 см. от наружной стены. Балки надежно закрепляем к стене дома, что бы крышу не сдвинуло сильным ветром. Соединяем мауэрлат между собой, врубкой одного в другой на 50 см по ширине. Для надежности можно закрепить болтами или гвоздями. Либо крепить шпильками на бетон или с помощью катанки — толстой проволоки, заложенной в стену заранее.

СТРОПИЛЬНАЯ СИСТЕМА

Закрепляем на оба фронтона к мауэрлату стропила. Делаем опору внизу у карниза. Затем остальные стропила, на расстоянии от 60 см до 1 метра друг от друга. Соединяем стропила между собой, скрепляем саморезами, болтами. Существует огромное количество соединений стропил на мауэрлате и в коньке. Мы владеем многими из них.

СТЯЖКА СТРОПИЛ

Обязательно устанавливаем горизонтальные стяжки. Их главная функция в предотвращении складывания крыши. Толщина доски стяжки, должна соответствовать толщине стропильной доски. При укладке стяжек располагаем их так, чтобы они распирали прогоны.

ФРОНТОН

До строительства самого пирога крыши, можно сделать фронтон в первую очередь. Удобно, тем что скаты крыши, не мешают нам качественно построить фронтоны. Мы по середине щипцовой стены устанавливаем мачту, одинаковую по длине высоте фронтона. От мачты к углам дома натягиваем шнурку, которая обозначает границы щипцового пространства. Строим различные по узору и форме фронтоны. Что предаёт очень приятный вид крыши.

ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ

Укладка гидроизоляции. Раскатываем пленку поверх стропил от одного края поверхности до другого, начиная снизу конструкции. Дальше двигаемся выше, пока не покроем всю поверхность. Степлером крепим плёнку. Если необходимо утеплить крышу, под пленку настилаем утеплитель. Утеплитель ложится между балками стропил.

ОБРЕШЁТКА И КОНТРОБРЕШЁТКА

Процесс контрольной обрешетки представляет собой нанесение реек поверх гидроизоляционной пленки. Рейки крепятся с помощью саморезов к стропилам. Функция её – обеспечивает вентиляцию между гидропленкой и основной обрешеткой. При работе следует соблюдать технику безопасности.

Строим обрешётку двумя путями: сплошную и разреженную. Для сплошной обрешетки применяют стройматериалы ОСП, ФСФ или доски. Такой вариант обрешетки хорошо подходит под мягкую кровлю: металлочерепицу, легкий шифер. Для более тяжелого материала: глины, стальной кровли – нужно делать разреженную обрешетку. Для разреженной обрешетки берём доски 30 мм. — 40 мм. Доски прибивают к стропилам сверху к низу.

ЗАКРЫТИЕ КРЫШИ КРОВЕЛЬНЫМ МАТЕРИАЛОМ

Технология покрытия крыши материалом, может быть очень разной. Напрямую зависит от вида кровельного покрытия.

ВИДЫ КРОВЕЛЬНОГО МАТЕРИАЛА:

  • Металлочерепица – прочна и красива.
  • Кровельный профнастил, профлист – недорогой.
  • Черепица керамическая – очень красивая, тяжелая и дорогая.
  • Ондулин – экологичен, водостоек, но горит.
  • Шифер – дешёвый, долговечен.
  • Фальцевая кровля из меди и алюминия – очень надежно, очень дорого.
  • Гибкая черепица – битум и стеклохолст.
  • Рулонная наплавляемая кровля.
  • Плоская мембранная кровля.
  • Песчано-цементная черепица – легче глиняной, малый срок службы.
  • Сланцевая кровля – элитный материал.
  • Наливная кровля – наносится прямо на бетон.

После окончания монтажа кровли, крепим конёк, ветровые планки, обшиваем свесы крыши. Появляется аккуратный законченный вид внешнего строения крыши.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОБУСТРАИВАЕМ КРЫШУ КРОВЕЛЬНЫМИ АКСЕССУАРАМИ

  • Водосточная система.
  • Снегозадержатели.
  • Кровельные и фасадные лестницы.

Вам в помощь помогаем приобрести нужный кровельный материал, по изначально дилерским ценам.

Онлайн заявка

Оставьте заявку на расчет стоимости крыши и получите скидку 10%

осталось до конца акции

Отзывы клиентов

Позвоните и получите подробную информацию по нашим услугам!
ПОЗВОНИТЕ В КОМПАНИЮ STROIBRUS