СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ

Каждый год, увеличивается возрастающая популярность, строительства домов из пиленного бруса. А происходит это по непредвзятым причинам:

  • Сравнительно низкая цена материалов и услуг строительства таких домов.
  • Быстрые сроки в строительстве домов.
  • Не мало важно для здоровья. Экологичный безопасный материал.
  • Получаются очень красивые дома из бруса.
  • Беззаботно дома из бруса, служат своим хозяевам.
  • Такие дома, не требуют трудного обслуживания и уходе.
  • Очень чистый воздух в доме из бруса.
  • Приятный запах древесины, сосны.
  • В доме из дерева, уютно и спокойно жить, очень натуральная энергетика. Дома из сосны дают хорошее настроение и бодрость.
  • Деревянные дома вписываются в любой ландшафт, потому что форма и архитектура домов, может быть любой.
  • Можно застраивать дом из бруса зимой.
  • Огромный выбор видов проектов домов.

Предлагаем строительство, различных форм домов. Чаще заказывают: одноэтажные, полтора этажа, дом с мансардой, двухэтажные, с террасами, балконами, верандами, стеновыми эркерами, различные пристрои. Осуществляем демонтаж, ремонт домов, крыш. Конечно тоже работаем по вашим проектам.

Профессиональный монтаж  дома из бруса совместно с качественными строительными материалами убережет строение от ненастья и придаст ему индивидуальность. Для проведения подобных работ требуются глубокие знания и навыки, которыми владеют специалисты компании StroiBrus. От вас требуется четко представлять, какая будет форма дома и крыши строения и из каких материалов будут выполнены различные этапы строительства. От этих критериев зависит сложность работ и то, во сколько обойдется строительство дома в Тюмени.

дом, домов, деревянный, бруса, строительство, брус
брус, дерево, дом, строительств, построить
свайный фундамент, винтовые сваи под дом из бруса.
Построить ленточный фундамент недорого
ФУНДАМЕНТ ЛЕНТА СВАЙ, ЗАЛИТЬ ЛЕНТОЧНЫЙ ФУНДАМЕНТ

ФУНДАМЕНТ

Сейчас, используются два вида фундамента, для строительства дома из простого бруса.

  1. Столбчатый — винтовой, для лёгкого строения. Очень востребованный и самый дешёвый фундамент. Есть необходимость его закрывать, что бы холод не проникал с низу дома.

ПАРАМЕТРЫ СВАИ КОТОРЫЕ МЫ ВКРУЧИВАЕМ:

  • Диаметр — 89 мм.
  • Длина свая — 3000 мм., глубина промерзания земли в Тюменском округе от 1.5 до 2 метров. Длина сваи надёжная, что бы не было скачков перепадов и движения фундамента.
  • Диаметр спирали — 300 мм.
  • Толстостенная буровая труба, без шовная.
  • Сваи выставляем под уровень прибора НИВЕЛИР. Некоторые заказчики желают усилить свайный фундамент Т-образными швеллерами.
  1. Ленточный — бетонный, очень надёжный и пользуется спросом. Предназначен для более тяжелых домов.

При строительстве ленточного фундамента, обязательно необходимо углубляться в землю, до твердых пород земли, глиняного слоя. Затем строим опалубку, лучше брать минимум доску — сороковку, предохраняет выдавливание бетона при его заливке. Устанавливаем армопояс, для крепости фундамента. Изнутри опалубки, крепим плёночное покрытие, тогда фундамент боковые стенки фундамента получаются геометрически ровными. Незабываем монтировать отдушины в ленту фундамента, в будущем осуществляется хорошее проветривание, увеличивает срок службы материалов. Заливаем бетонную смесь. По окончанию заливки фундамента, выравниваем верхнюю поверхность. Высыхает и набирает нужную прочность лента через 28 дней, при температуре воздуха 20 градусов. Если температура ниже, пропорционально увеличивается срок высыхания.

РОСТВЕРК. ОБВЯЗОЧНЫЙ РЯД.

Ростверк — верхняя часть свайного или столбчатого фундамента, равномерно распределяющая нагрузку от несущих элементов здания (сооружения).

Брус для обвязки делаем размером, не менее 150 мм. на 150 мм.

Перед тем, как положить обвязочный ряд, мы его обрабатываем антипиреном и антисептиком.

Обработка бруса от гниения – залог длительной эксплуатации постройки. Затем укладываем ростверк в соединение — пол дерева. Для надёжности, эти соединения, мы скрепляем дополнительно железными уголками. После монтажа обвязки, на нее также кладём гидроизоляционный слой, а открытые места обрабатываем мастикой.

Обвязка является крайне важным этапом строительства, так как от нее зависит прочность и долговечность всего дома. Не стоит пренебрегать проверенными технологиями.

ОБВЯЗКА ИЗ БРУСА, ЖЕЛЕЗА
ОБВЯЗОЧНЫЙ РОСТВЕРК
СТЕНА, СТЕНЫ, СТЕНЫ ДЛЯ ДОМА, СТЕНЫ ИЗ БРУСА

ВОЗВЕДЕНИЕ СТЕН ДОМА

Далее, поднимаем стены из бруса и капитальные перегородки. Кладём лаги для пола — впиливаем в пол дерева, устанавливаем расстояние между лагами 58 см. Стандарт утеплителя 60 см., что бы утеплитель плотно укладывался. Соединения стен бруса выпиливаем в — тёплый угол. Вертикально стены бруса соединяем деревянными нагелям — шкантами. Нагели располагаем на расстоянии примерно 250 мм. — 300 мм. от торца бруса и далее через каждые 1 — 1,5 метра длины бруса. Вкладываем межвенцовые прокладки — уплотнитель, утеплитель.

Постоянно контролируем правильность сборки бруса. Контролируем параметры: высоту углов и стен, вертикальность углов, горизонтальность венцов и верхних граней бруса, качество укладки межвенцового утеплителя, прямолинейность стен.

Поднимаем потолочные балки для потолка, по такой же схеме, как и лаги. Выпиливаем стандартные дверные и оконные проёмы. Если нет необходимости в иных размерах.

Капитальные перегородки — внутренние стены строим из полубруса, ставим его вертикально, в результате сохраняется пространство комнат.

Если судить по таким свойствам как: не продуваемость, теплоизоляция, плотность и отсутствие склонности к деформации, то строительство дома из бруса, не имеет конкурентов.

КРЫША

Имеем технологии строительства различных крыш.

КОНСТРУКЦИЯ ОСОБЕННОСТИ

  1. Плоская крыша — часто применяются в не жилых помещениях. Минус, большое давление осадков.
  2. Скатная крыша — часто используется в домостроении. Сама очищается!

ЧЕРДАЧНЫЕ И БЕЗ

  1. Чердачная крыша — строится просто, нет необходимости заменять всю кровлю, стоит выбор — будет чердак эксплуатироваться либо нет.
  2. Жилая, без чердачная крыша — мансардная. В виде стен будут конструкции кровли.

ПО ФОРМАМ ГЕОМЕТРИИ

  1. Односкатная крыша — простота и экономия денежных средств, не практичная.
  2. Двускатная крыша — имеет самый высокий спрос, есть вариант сделать мансарду и чердачное помещение.
  3. Вальмовая — четыре ската, фронтонов нет. Монтаж труднее.
  4. Полувальмовая крыша — четыре ската, только скаты с торцов, меньше чем с фасада и напротив.
  5. Шатровая крыша — три или более скатов, они встречаются в одной точке, сильно крепкая.
  6. Многощипцовая крыша — очень сложна в монтаже.
  7. Мансарда по другому ломаная — приобретаем больше жилого места.
СТРОИТЕЛЬСТВО КРЫШ НА ДОМ, МАНСАРДА, ЛОМАННАЯ
КРЫША,КРОВЛЯ, КРЫШИ, КРОВЛИ, КРЫШУ, КРОВЛЮ
КРЫШУ, КРОВЛЮ

Онлайн заявка

Оставьте заявку на расчет стоимости дома и получите проект в подарок

осталось до конца акции

Отзывы клиентов

Позвоните и получите подробную информацию по нашим услугам!
ПОЗВОНИТЕ В КОМПАНИЮ STROIBRUS